В Махачкале прошла акция-концерт ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом

4 сентября 2019

Акция Салман Дадаев День солидарности в борьбе с терроризмом 

В столице Дагестана проходят мероприятия, приуроченные ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, организованные Управлением культуры администрации г. Махачкалы.

Эта новая памятная дата России была установлена в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «О днях воинской славы (победных днях) России». Она напрямую связана с событиями в Беслане 1–3 сентября 2004 года, когда День знаний стал для большинства днем траура и скорби.

В День солидарности в борьбе с терроризмом не только в Беслане, но и по всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга. Участие в мероприятиях принял глава г. Махачкалы Салман Дадаев.

Мэр Махачкалы посетил конкурс детского рисунка на Аллее дружбы на пр. Расула Гамзатова. Салман Дадаев пообщался с юными участниками конкурса. Также глава города предложил выставить лучшие работы на фотовыставке, посвященной Дню единства народов Дагестана и 20-летию разгрома бандформирований, вторгшихся на территорию Дагестана в августе 1999 года.

Далее на площадке перед Русским музыкально-драматическим театром прошла акция-концерт. Выступая перед гостями и участниками акции, Салман Дадаев вспомнил о трагических событиях, которые потрясли всю страну – жертвами террористов стали сотни людей в Беслане, Каспийске, Буйнакске, Москве, Волгограде: «Я хочу поблагодарить всех работников правоохранительных органов, благодаря которым сохраняется мир и спокойствие в стране и республике. Благодаря вашим усилиям мы можем сегодня спокойно и мирно жить, работать, отдыхать, не боясь за свою жизнь и жизнь своих родных и близких. С большой горечью приходится констатировать, что наши дети знают о таком страшном явлении, как терроризм. Я желаю, чтобы дети наших детей не знали этого слова, чтобы они жили в мире и спокойствии».

Вместе с воспитанниками детских школ искусств и солистами Детской филармонии г. Махачкалы Салман Дадаев выпустил в небо белые шары, символизирующие сопричастность общему горю и консолидацию усилий за мирное небо над головой. Участники акции почтили память погибших минутой молчания.

В рамках мероприятия выступили артисты дагестанской эстрады, солисты Детской филармонии и воспитанники детских школ искусств города Махачкалы.

 
 




Вернуться к началу