В Махачкале завершился традиционный детско-юношеский турнир по мини-футболу среди детских дворовых команд «Кожаный мяч»

31 августа 2019

спорт футбол Кожаный мяч 

Турнир состоялся в 22-й раз, его участниками стали свыше 700 команд и почти 9 тысяч детей. Спортивное мероприятие было посвящено памяти великого футболиста, единственного вратаря в истории, получившего «Золотой мяч», – Льва Яшина. ⠀
 
На протяжении шести дней юные дагестанские футболисты определяли, кто сильнее и достоин представлять свой город и республику на финальных соревнованиях «Кожаный мяч» в Москве.
 
По словам начальника отдела спорта городского комитета по спорту, туризму и делам молодежи Габидова, турнир стал визитной карточкой в календаре спортивных мероприятий Махачкалы.
 
«“Кожаный мяч” – один из немногих турниров, проводимых именно для детей, он способствует развитию детско-юношеского футбола. Дети ждут его с огромным нетерпением, а когда он стартует, то играют с большим азартом. ​Поддерживают их родители и остальные болельщики, которых всегда много. Кроме того, турнир стал своего рода визитной карточкой в спортивном календаре мероприятий нашего города. По количеству участников он каждый год бьет рекорды, и сегодня на территории СКФО это самый крупный турнир», – отметил Самир Габидов.
 
Лучшие команды определялись в шести возрастных группах среди ребят, участвовали и команды девочек.
 
Награждали призёров соревнований председатель городского спорткомитета Марат Ибрагимов, директор РДЮСШ Минобрнауки РД Александр Маркаров, депутаты городского Собрания Махачкалы, директора столичных спортшкол, именитые спортсмены.




Вернуться к началу