Забор вместо тротуара: махачкалинская мэрия разбиралась с проблемой жильцов дома на Хуршилова

28 августа 2019

незаконное строительство 

Накануне инициативная группа жителей Сепараторного поселка обратилась с жалобой в мэрию Махачкалы. Причиной стала якобы построенная на месте тротуара стена частного дома, находящегося на улице Хуршилова. 
 
На место выехали сотрудники отдела по вопросам координации капитального строительства Управления архитектуры и градостроительства г. Махачкалы. В ходе проверки правонарушений выявлено не было, так как забор установлен на частной границе. 
Отметим, что ранее дорога была расширена и из-за этого территория у дома осталась без тротуара.
 
«К нам на прошлой неделе поступила жалоба, в которой говорилось, что гражданин путем самозахвата прибрал муниципальную землю. Совместно с Управлением по земельным ресурсам и землеустройству был совершен выезд, изучены документы. Так мы установили, что собственник не нарушил границы участка», – сказал замначальника отдела по вопросам координации капитального строительства Зураб Нугаев.
Он добавил, что проблема будет решена, а тротуар проложен.
 
Ведущий специалист отдела муниципального земельного контроля Управления по земельным ресурсам и землеустройству г. Махачкалы Шамсула Борзиев также призвал жителей не заниматься захватом тротуаров, проезжих частей, чтобы в дальнейшем не возникали подобные ситуации.




Вернуться к началу