В мэрии Махачкалы обсудили возможность обустройства новых контейнерных площадок

26 августа 2019

УЖКХ контейнерные площадки 

Санитарное состояние столицы уже продолжительное время является наиболее сложной и обсуждаемой темой не только на рабочих совещаниях в мэрии Махачкалы, но и среди населения, численность которого ежегодно растет, как и площадь жилищного фонда. Сложность проблемы обусловлена отсутствием контейнерных площадок, которые должны были быть обустроены при сдаче в эксплуатацию многоквартирного сектора.


Недобросовестные застройщики занимаются строительством, напрочь забывая о благоустройстве придомовой территории. Нарушение правил застройки способствует возникновению несанкционированных стихийных свалок. В этой связи столичными властями изыскивается возможность решения злободневной проблемы.

Так, накануне в мэрии под руководством заместителя главы г. Махачкалы Хакима Ашикова состоялось рабочее совещание по вопросу установки контейнерных площадок. В нем приняли участие представители районных администраций, структурных подразделений муниципалитета, а также федеральных ведомств.

Стоит отметить, что специалистами столичного ЖКХ ранее был разработан перечень городских территорий (улиц и дворов), нуждающихся в обустройстве контейнерных площадок.

В ходе мероприятия участники детально обсудили возможность обустройства зон для размещения контейнерных площадок, однако сложности доставляют незаконно присвоенные городские территории, нормативы СанПиН и др.  

По итогам совещания были определены задачи УЖКХ г. Махачкалы совместно с районными администрациями в недельный срок представить на рассмотрение комиссии уже имеющиеся предложения по размещению контейнерных площадок, в дальнейшем в ходе регулярных рейдов определять и вносить на рассмотрение комиссии новые предложения с учетом поступающих предложений от заявителей.

 
 




Вернуться к началу