Салман Дадаев провел заседание штаба по реализации федеральных проектов

16 августа 2019

жкх Салман Дадаев 

Накануне глава Махачкалы Салман Дадаев провел еженедельное заседание рабочего штаба по ходу реализации федеральных проектов на территории столицы республики.

Штаб был создан по инициативе мэра города для оперативного взаимодействия, выявления и решения проблем при реализации проектов. В его состав вошли руководители структурных подразделений администрации Махачкалы, ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний.

В рамках обсуждения реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начальник Управления ЖКХ Гусейн Гусейнов сообщил, что ресурсоснабжающие организации еще не на всех улицах провели замену сетей, в связи с чем дорожники не могут продолжить запланированные работы. Такая ситуация наблюдается с водными и электрическими коммуникациями.

Были определены сроки, в рамках которых ресурсники взяли на себя обязательства завершить замену.

Представитель подрядной организации «Монолит» рассказал о ходе благоустройства дворов в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Кроме того, на данных территориях подключены к процессу другие структурные подразделения, которые занимаются освобождением дворов от незаконных торговых объектов и рекламы, разбирательством с вопросами незаконного строительства.

Активно привлечены к процессу управляющие компании и ТСЖ.

 Салману Дадаеву были продемонстрированы презентации с проведенными на данный момент работами по замене и покраске входных дверей, ремонту подъездов, очистке фасадов и покраске. Глава города обратил внимание на нарушения и потребовал их устранения. Градоначальник заметил, что необходимо соблюдать требования по обеспечению безопасности, в соответствии с которыми должен быть запрещен доступ к чердачно-подвальным помещениям.

В заключение Салман Дадаев подчеркнул, что наблюдается положительная динамика в работе управляющих организаций. Но еще есть над чем работать.





Вернуться к началу