Выпускница Детской школы искусств №2 Управления культуры города Махачкалы Анастасия Мутайламова поступила в Северо-Кавказский институт искусств в городе Нальчике

13 августа 2019

Управление культуры 

Успешная выпускница махачкалинской детской школы искусств №2 Анасатасия Мутайламова, которая училась под руководством блестящих преподавателей Майрам Казимовой и Эльдара Мустафаева продолжила образование в сфере культуры и искусства за пределами нашей республики.

В этом году Анасатасия Мутайламова поступила в Северо-Кавказский государственный институт искусств в городе Нальчике на очное отделение «Исполнительское мастерство» (хорегорафия). К слову, она оказалась единственной со всего Дагестана, кто блестяще справился с вступительными экзаменами и попал на обучение в этот престижный институт.

Хореограф Майрам Казимова отзывается о своей выпускнице, как о талантливой, харизматичной танцовщице. «Анастасия уверенно исполняет как хореографию классического наследия, так и эстрадные, бальные, танцы мира, а также национальные танцы. Она окончила нашу школу искусств с прекрасными успехами», - говорит Казимова.

Мутайламова является лауреатом городских, республиканских, всероссийских и международных конкурсов, выступала она в Махачкале, Астрахани, Сочи, Санкт-Петербурге, Азербайджане.

Отметим, что выпускниками этого же вуза являются также выпускники Майрам Казимовой Татьяна Евдошенко и Жарият Омарова, которые успешно работают преподавателями-хореографами Детской школы искусств №2 Управления культуры города Махачкалы рядом со своим наставником.





Вернуться к началу