Глава Махачкалы отметил Курбан-байрам с воспитанниками школы-интерната

13 августа 2019

Махачкала мэр дети дети-сироты Салман Дадаев 

В понедельник, 12 августа, в день празднования священного для всех мусульман Курбан-байрам, глава города Махачкалы Салман Дадаев побывал в гостях у воспитанников школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В этот праздничный день вместе с мэром поздравить мальчишек и девчонок пришли первый заместитель главы города Салимхан Ахмедов, начальник столичного Управления образования Вадим Дибияев и заместитель имама Центральной мечети г. Махачкалы Магомед Курбандибиров.

Беседуя с детьми, градоначальник поведал им историю возникновения праздника, который олицетворяет поклонение Всевышнему, совершаемое мусульманами посредством принесения в жертву животного и раздачи милостыни – садака.

Подробно о смысле жертвоприношения, который кроется в готовности пожертвовать своим имуществом для нуждающихся ради довольства Создателя, и какое огромное значение этот день имеет в жизни мусульман, рассказал Магомед Курбандибиров.

Ребята с особым вниманием слушали рассказ об одном из самых главных праздников для всех верующих и, проявляя любознательность и неподдельный интерес к теме, задавали гостям волнующие вопросы.

В завершение встречи дети изъявили желание провести выходные дни с мэром, на что Дадаев обещал сводить их в ближайшие выходные в парк аттракционов «Дракон», «Акваленд» и веревочный парк «Маугли».





Вернуться к началу