Салман Дадаев совершил обход городских парков

12 августа 2019

рейд Салман Дадаев 

Сегодня, 11 августа, глава Махачкалы Салман Дадаев провел еженедельный обход по столице в сопровождении руководителей структурных подразделений.
Началась инспекция с бульвара Сулеймана Стальского. Жители многократно обращали внимание на санитарное состояние расположенного здесь фонтана. Ранее его очистили сотрудники «Махачкала-1». После вчерашнего шквалистого ветра фонтан был занесен мусором, в связи с чем градоначальник поручил постоянно мониторить состояние объекта и поддерживать его чистоту. Градоначальник и указал на необходимость покраски перильных ограждений в указанном и Родопском бульварах. 
Обход был продолжен на городском пляже. 
Ранее Административно-техническая инспекция дала ряд предписаний руководству пляжа, которые были исполнены. В ходе осмотра было поручено повторно покрасить морилкой деревянные конструкции, а электрические провода, подпитывающие детские аттракционы, гофрировать и удалить с песчаной поверхности с целью соблюдения техники безопасности.
Далее градоначальник прошел по надземному пешеходному переходу, ведущему к пляжу над железной дорогой. Салман Дадаев поручил обратиться в адрес Махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги с письмом о необходимости реконструкции моста. 
Во время инспекции проверено исполнение поручения о реконструкции памятника Абдурахману Даниялову возле школы №1. На его ненадлежащее состояние обращали внимание пользователи социальных сетей. Памятник восстановлен. 
На проспекте Расула Гамзатова дано указание произвести покраску парапетов вдоль разделительной  зеленой зоны. 
Был посещен и парк 50-летия Октября.  И здесь высказаны нарекания по поводу фонтана, его санитарного состояния, а также соблюдения техники безопасности в связи с проходящими по поверхности проводами, ведущими к торговым павильонам.
Особое замечание сделано по поводу состояния газонов. «Махачкала-1» необходимо произвести мероприятия с целью обеспечения их нормального произрастания. Аналогичные замечания Салман Дадаев сделал в парке Ленинского комсомола и в районе Университетской площади.
Коммунальщикам необходимо к 15 сентября навести порядок в данном направлении. 
Комиссионный обход был совершен и на территории второго рынка, санитарное состояние вокруг которого подверглось критике мэра. В этом месте вывоз твердых бытовых отходов осложняется из-за постоянно припаркованных автомобилей. Совместно с региональным оператором «Лидер» перед городскими службами поставлена задача принять меры по обеспечению вывоза отходов и поддержанию чистоты на территории.
Мэр осмотрел и ход реставрации магазинов вдоль второго рынка со стороны улицы Батырая, возводимых на месте сгоревших в начале этого года. Осмотр вызвал сомнения, насколько объекты строятся в рамках своих границ. Управлению архитектуры и градостроительства  дано поручение произвести проверку.
По завершении инспекции  руководителям структурных подразделений указано держать на контроле данные сегодня поручения, а также постоянно поддерживать нормативное санитарное состояние на территориях.




Вернуться к началу