В Махачкале подходит к концу летняя оздоровительная кампания

6 августа 2019

школа каникулы дети школьники летний отдых летняя оздоровительная кампания 

Сегодня, 6 августа, заместитель главы г. Махачкалы Запир Алхасов и начальник столичного Управления образования Вадим Дибияев проинспектировали деятельность пришкольных лагерей дневного пребывания. Внимание столичных властей было приковано к лагерям, расположившимся на базе школ №59 в микрорайоне Ак-Гёль и №60 в поселке Новый Тарки.

Напомним, в течение двух смен на базе махачкалинских общеобразовательных учреждений в процессе организованной работы в 11 пришкольных лагерях отдохнуло порядка 2 тысяч детей. Работа в лагерях реализовывалась через комплекс приоритетных направлений воспитания: патриотического, нравственного, эстетического, физического и экологического. Каждый день был насыщен развивающими  мероприятиями: интеллектуальные и подвижные игры и развлечения, квесты, викторины, разгадывание кроссвордов, турниры по шашкам, творческие конкурсы, спортивные соревнования, шоу-программы, дискотеки, кружковая работа и встречи с интересными людьми.

За период летнего отдыха для детей провели экскурсии в черте города, походы в парки, музеи, кино.

Особое внимание уделялось безопасности и оздоровлению школьников. Благодаря проведению таких мероприятий как ежедневная утренняя гимнастика, воздушные и солнечные ванны, спортивные игры на свежем воздухе, и, конечно, инструктажам по правилам техники безопасности,  соблюдению правил дорожного движения, антитеррористической и пожарной безопасности, электробезопасности, правил поведения на воде и вблизи водоемов, оказанию доврачебной помощи, дети смогли не только отдохнуть, но и получить полезные знания и навыки.

В течение дня для воспитанников было предусмотрено двухразовое сбалансированное питание.

Как отметил Запир Алхасов, пришкольные лагеря дневного пребывания в Махачкале являются одним из популярных видов летнего отдыха для детей. Ведь в лагере ребенок не только находится под наблюдением педагогов, полноценно питается и общается с друзьями, но и приобретает много полезных знаний, творчески развивается и ежедневно получает отличные эмоции. Кроме того, пришкольный лагерь является своего рода социальной защитой и помощником для родителей, которым зачастую не с кем оставить ребенка дома.

Подводя итоги инспекции, проверяющие отметили, что ребята не просто отдохнули и весело провели каникулы, но также получили массу удовольствий, заряд бодрости и энергии, восстановили силы к новому учебному году.





Вернуться к началу