Коммунальщики Махачкалы устраняют последствия обрушившегося на город шквалистого ветра

5 августа 2019

погода ветер 

На Махачкалу обрушился шквалистый ветер. Всю прошлую ночь и сегодня днем порывы ветра достигали 23 метров в секунду. Хотя серьезных последствий не было, все же ущерб городу ураган нанес, пострадали линии электропередачи.

К утру в городе обнаружили 4 дерева, вырванных с корнем. И все это на придомовых и общественных территориях.

К примеру, во дворе дома №13 по улице им. Ломоносова ветер с корнем вырвал тополь. Дерево повредило два автомобиля. Примечательно, что из-за шквалистости ветра поваленными оказались как старые, так и молодые деревья с довольно крепкими корнями и стволами.

В администрации города Махачкалы с раннего утра приступили к устранению последствий стихии. На уборку деревьев и веток брошены силы МБУ «Махачкала-1».

Как объяснили в коммунальной службе, сейчас ведется обрезка, спил и вывоз поваленных деревьев. В течение дня коммунальщики продолжают совершать объезды по районам, убирая мешающие транспорту и пешеходам деревья и ветки. Кроме того, сотрудниками предприятия проводятся исследование и ликвидация аварийных деревьев.

Добавим, что в полную готовность к действиям в условиях неблагоприятной погоды все оперативные городские службы были приведены еще накануне. Для этого установили дополнительное дежурство всех служб, обеспечивающих жизнедеятельность республиканской столицы, проверили технический запас необходимых материалов и оборудования. Это позволило специалистам оперативно выезжать на место сразу после получения сигналов.

Известно, что сильный ветер с порывами сохранится в городе до конца сегодняшних суток. Жителям тем временем напоминают об осторожности в условиях неблагоприятной погоды, советуют обходить поврежденные и поваленные деревья, раскачивающиеся вывески и рекламные конструкции, другие шаткие строения, не оставлять детей без присмотра. По возможности не парковаться под деревьями.





Вернуться к началу