Махачкала приняла участие в совещании по вопросу готовности школ к новому учебному году

2 августа 2019

Махачкала образование школы обучение воспитание столичное образование 100 школ система образования 150 школ 

В пятницу, 2 августа, заместитель главы города Махачкалы Запир Алхасов и начальник столичного Управления образования Вадим Дибияев приняли участие в совещании под руководством вице-премьера – министра образования и науки РД Уммупазиль Омаровой. Встреча прошла в режиме видео-конференц-связи с главами городов и районов республики, представителями министерств и ведомств, надзорных и правоохранительных органов.

Один из основных вопросов касался подготовки школ Дагестана к началу учебного года. Обращаясь к участникам ВКС, Омарова напомнила, что до начала нового учебного года осталось немного времени и сегодня на совещании необходимо обсудить готовность зданий, где будут учиться дети, оборудование классов, какие приняты меры для обеспечения безопасности в образовательных организациях, насколько там выполняются санитарные нормы.

Так, во всех муниципалитетах созданы и работают комиссии по приемке готовности образовательных организаций, куда вошли представители Главного управления МЧС России по РД, МВД по РД, Управления Роспотребнадзора по РД, Минобрнауки РД и Минздрава РД. Эксперты проводят комплексную проверку учреждений. В первую очередь, это соблюдение санитарных норм и правил, требований безопасности в случае чрезвычайных ситуаций и пожаров, защищенность от угроз криминального и террористического характера. Контролируется также ход ремонтных и хозяйственных работ.

Зампред подчеркнула, что все намеченные планы необходимо осуществить в срок, и возложила ответственность и контроль за процессом на глав муниципалитетов. Первостепенное значение Омарова рекомендовала придать вопросам безопасности: антитеррористической, противопожарной и дорожной.

К 10 августа муниципалитеты должны представить в Минобрнауки РД отчет о проделанной работе по каждому объекту. Сводная информация о готовности всех учреждений образования региона будет внесена в единый реестр Министерства просвещения РФ.





Вернуться к началу