Главе города доложили о выполненных работах в Махачкале

29 июля 2019

жкх Махачкала совещание мэр Салман Дадаев 

В понедельник, 29 июля, глава города Махачкалы Салман Дадаев провел рабочее совещание с участием своих заместителей и руководителей структурных подразделений мэрии. На повестке дня были вопросы жилищно-коммунального сектора и деятельности ресурсоснабжающих организаций.

Первоочередным на совещании был заслушан доклад начальника Единой дежурно-диспетчерской службы г. Махачкалы Тельмана Сулейманова об аварийных отключениях и адресам с наибольшим числом абонентов, оставшихся без электро- и водоснабжения. Также был представлен отчёт о местах, где отключения носят систематический характер.

Комментируя доклад, градоначальник поручил связаться с руководством ресурсоснабжающих организаций по вопросам усиления работы на аварийных участках и уменьшения таковых. В частности, обращаясь к представителю ОАО «Махачкалаводоканал», Салман Дадаев раскритиковал метод устранения аварийности.

– Худший способ ремонта – хомутирование. Хуже хомутирования – забивание так называемых чопиков.  Необходимо отойти от такой технологии ремонта труб. Ремонт должен проводиться с заменой аварийного участка трубы, – заявил он.

Следующим с отчетом выступил директор «Махачкала-1» Магомеднаби Магомедов. Доклад сопровождался фотоотчетом исполнения ранее данных поручений и обращений горожан. В свою очередь глава города детально разбирал каждую из представленных на фото ситуаций и давал поручения на доработку и усиление контроля. Так, мэр акцентировал внимание на работе коммунальных служб по санитарному содержанию общественных пространств, спилу ветхих деревьев и ямочному ремонту. 

– Мы персонал, нанятый горожанами, и обязаны работать качественно и во благо города. А для улучшения ситуации нам необходимо систематизировать свою деятельность, – заявил глава города, распорядившись подготовить и представить к следующему совещанию отчет в динамике по выполненным работам. 

Последним был рассмотрен вопрос реализации на территории Махачкалы проекта «Бережливый муниципалитет», в рамках которого в городе ведется установка адресных указателей на фасадах многоквартирных домов, коммерческих объектов и социальных учреждений. Представляя отчет, заместитель главы города Багавдин Мухтаров сообщил, что на сегодняшний день в столице республики уже установлено 105 адресных табличек на фасадах МКД и 52 – на фасадах школ и детских садов. Кроме того, совместно с представителями бизнес-сообщества Махачкалы устанавливаются знаки на фасадах коммерческих объектов. Деятельность по проекту «Бережливый муниципалитет» будет завершена в ближайшее время. 

По итогам совещания градоначальник распорядился усилить исполнительскую дисциплину и повысить ответственность за порученную работу.





Вернуться к началу