В 37 общеобразовательных учреждениях Махачкалы ведется капремонт по проекту «150 школ»

24 июля 2019

Махачкала образование школы обучение воспитание столичное образование 100 школ система образования 150 школ 

Школа № 18 города Махачкалы была построена в 1983 году. В последний раз в образовательном учреждении капитальный ремонт был проведён 10 лет назад. Учитывая техническое состояние инженерных сетей здания, кровли, санузлов и оконных конструкций, школу включили в список объектов, подлежащих комплексному ремонту в рамках республиканского проекта «150 школ». 

Как рассказал директор школы Салим Абдулкадыров, строителям предстоит отремонтировать кровлю, санузлы, заменить сети водоснабжения и водоотведения, заменить ветхие окна на новые пластиковые в корпусе начальной школы, покрасить фасад.

 После ремонта инженерные системы будут отвечать самым современным требованиям. В учебном заведении также будет обеспечен комплекс мер противопожарной безопасности, что подразумевает монтаж перильных ограждений по периметру кровли в объеме 234 погонных метра, что является исполнением предписаний Роспожнадзора и Кировского районного суда от 2013 года.

По словам заместителя главы города Махачкалы Запира Алхасова, участие столицы в проекте «150 школ» окажет существенным образом поможет в модернизации материально-технической базы 37 образовательных учреждений города и устранении нарушений, выданных надзорными органами. Суммарная база проекта для Махачкалы превышает 100 млн рублей.





Вернуться к началу