Финалист конкурса «Мой Дагестан» назначен директором СОШ №42 г. Махачкалы

24 июля 2019

Махачкала Дагестан школа образование обучение воспитание 

Сегодня, 24 июля, глава г. Махачкалы Салман Дадаев представил педагогическому коллективу СОШ №42 города Махачкалы нового директора образовательного учреждения. Им стал учитель информатики данного учебного заведения Тимур Нусретович Саркаров.

На встрече присутствовали заместитель главы города Запир Алхасов, начальник столичного Управления образования Вадим Дибияев и сотрудники школы.

Поздравляя с назначением на столь высокую и ответственную должность, градоначальник рассказал о давнем знакомстве с Тимуром Саркаровым:

– Впервые с Тимуром Нусретовичем я познакомился в Российской академии государственной службы, когда он проходил обучение и показал себя со всех положительных сторон. Приступив к обязанностям градоначальника, я снова с ним встретился, мы обсуждали совместные проекты, мне понравились его мысли. Череду назначений на вакантные должности директоров школ и других учреждений образования я решил открыть с Тимура Нусретовича – руководителя новой формации. Именно таких руководителей мне хотелось бы видеть во главе учреждений и управлений города. Он успешно реализует свои компетенции сразу в нескольких сферах, что говорит о его разносторонности: он – депутат, учитель школьный, предприниматель и общественник, – человек, который умеет совмещать и кооперировать все свои разносторонние навыки и способности под одной общей целью и направлять на достижение единого результата, – отметил мэр, выразив уверенность в том, что именно такой поход новый директор будет реализовывать в руководстве школой – одним из самых больших и сложных учебных заведений города.

Дадаев также подчеркнул, что не вызывает сомнений то, что Саркаров справится с возложенной ответственностью именно благодаря имеющимся у него компетенциям. При этом он возложил надежды на коллектив учреждения, который должен поддержать нового директора и помочь ему активно влиться в проекты, которые город будет реализовывать в сфере образования.

– Мы встречались у Владимира Васильева с победителями конкурса кадрового резерва «Мой Дагестан», финалистом которого был Тимур Нусретович. Он был отмечен как наиболее яркий участник проекта. И, продолжая череду назначений из числа финалистов конкурса «Мой Дагестан», которые буквально недавно произошли и в Министерстве сельского хозяйства, и в Комитете по лесному хозяйству, мы и дальше будем привлекать к работе и руководству специалистов, проявивших себя разносторонне и зарекомендовавших себя в рамках конкурса «Мой Дагестан», – заявил глава города, обращаясь к новому директору и коллективу школы.

– Вы и ваша школа должны стать базовым якорем этого направления, от которого пойдет процесс улучшения сферы образования города Махачкалы. Это участие в важном проекте «150 школ», в рамках которого мы сможем модернизировать материально-техническую базу наших образовательных учреждений и создать условия, в которых ученики смогут многогранно раскрыться и развивать свои способности. Большая ответственность в этом деле возложена на директоров и коллективы школ и, как объединяющий флагман, ­– управление образования. Ну а мы с Запиром Алхасовым будем за всем этим смотреть, – резюмировал Салман Дадаев.

Со своей стороны Запир Алхасов отметил, что СОШ №42 является довольно сложным образовательным учреждением, в котором обучается разный контингент учащихся, есть высокий уровень загруженности и слабая материально-техническая база, а успешное управление школой может быть достигнуто при поддержке коллектива:

– Тимур Саркаров – это не случайный выбор на должность директора. Он был председателем первого молодежного парламента при Махачкалинском городском Собрании, является успешным предпринимателем, общественником, молодежным лидером. Его присутствие в кадровом резерве – это очень символично и знаково. И сейчас в руководстве школой ему необходим положительный морально-психологический климат в коллективе, поддержка коллег и помощь меценатов.

В свою очередь Тимур Саркаров поблагодарил за оказанное доверие и слова поддержки:

– У нас большие планы, и мне очень приятно работать с вами и  Запиром Алхасовым, с которым мы знакомы много лет со времен работы в ДГУ. Думаю, что мы все вместе приложим все усилия для того, чтобы эта школа стала локомотивом образования, стала примером не только в республике, но и за ее пределами, а ее выпускники – лучшими.

Подводя итоги встречи, Салман Дадаев призвал нового директора школы опираться на опыт управленцев в сфере образования. В частности, он привел пример нынешнего ректора Ростовского института юстиции Багавдина Магомедова, который был у истоков создания в Дагестане филиала Российской правовой академии. Свой профессиональный путь Магомедов начал в очень молодом возрасте, когда возглавил среднюю школу в селе Новый Чиркей, а сейчас является одним из самых успешных в России менеджеров в сфере образования.

 

Для справки:

Тимур Саркаров, 1986 года рождения. Окончил Институт финансов и права, факультет управления ДГПУ, Международную школу бизнеса, университет народного хозяйства.

Трудовая деятельность Саркарова многогранна. С 2004 года он работал в различных структурах: в коллегии адвокатов, директором в Городском молодежном центре при Комитете по спорту, туризма и делам молодежи администрации г. Махачкалы, помощником руководителя Исполкома ДРО ВПП «Единая Россия», директором ГКУ «Перспектива» при Министерстве по делам молодежи РД , а также в бизнес-структурах.

С января 2019 года работает учителем информатики в школе №42, где за столь короткое время ему удалось зарекомендовать себя с положительной стороны. Он активно занимается общественной деятельностью, привлекая учащихся к мероприятиям регионального и городского уровней. На базе старших классов им был создан предпринимательский класс, где в свободное время проводятся занятия, в рамках которых ученики получают навыки предпринимательской деятельности. Команда школы под руководством Тимура Саркарова победила в городском конкурсе «Бизнес-старт» и в региональном конкурсе «Терра 2.0».

Тимур Нусретович Саркаров является победителем конкурсов «Мой Дагестан» и «Политический лидер-2019», полуфиналист конкурса «Лидеры России». Активен он и в политической жизни города: является депутатом Собрания депутатов Кировского района г. Махачкалы. Имеет дипломы и благодарности федерального и регионального уровней.





Вернуться к началу