В столице Дагестана инспектируются дворы, ремонтируемые по программе «Формирование комфортной городской среды»

22 июля 2019

Махачкала Дворы Комфортная городская среда 

Специально созданная по поручению главы города Махачкалы Салмана Дадаева комиссия провела плановый объезд дворовых территорий, участвующих в муниципальной программе благоустройства «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году. В состав комиссии вошли представители ряда управлений горадминистрации: жилищно-коммунального хозяйства, административно-технической инспекции, муниципального жилищного контроля, торговли, предпринимательства и рекламы, а также МУП «Горзеленхоз» и др. 

Сегодня комиссия осмотрела 11 дворов на территории Ленинского района. Как рассказал начальник отдела технической инспекции столичного УЖКХ Хучбар Шабанов, в ходе рейда были выявлены нарушения в сфере незаконного складирования строительных материалов и бытовых отходов на территориях дворов, установки рекламных конструкций, объектов нестационарной торговли и гаражей. Кроме того, замечания касались состояния подъездов, подвальных помещений, окон, дверей, ограждений и др.

По результатам объезда были даны поручения представителям административной комиссии о проведении профилактических мероприятий по проблемным адресам и направлении жителям предписаний об устранении нарушений правил благоустройства. По всем выявленным нарушениям в рамках рейда тут же даны устные разъяснения гражданам и представителям управляющих компаний. Нарушителям рекомендовано устранить проблемы в краткие сроки.

Напомним, что работы по благоустройству дворовых территорий идут на 13 объектах. В основной перечень адресов программы «Формирование комфортной городской среды» включены 32 дворовые территории. Кроме того, в рамках вышеуказанной программы будет благоустроено 6 общественных пространств. На эти цели понадобится 225 миллионов рублей. Это совместные средства федерального, республиканского и муниципального бюджетов.

По проектам благоустройства планируется укладка асфальта с расширением проезжей части с заменой бордюров и увеличение площади парковочных мест, установка новых опор освещения, спортивных площадок, детских игровых комплексов и скамеек, озеленение территорий.





Вернуться к началу