Оперативный штаб по эпидемиологической ситуации в Махачкале провел заседание

12 июля 2019

Штаб 

В четверг, 11 июля, состоялось очередное заседание оперативного штаба по мониторингу санитарно-эпидемиологической обстановки и превентивных противоэпидемических мероприятий на территории Махачкалы.

Провел заседание вице-мэр Вадим Асланов.

Сообщая о статистике заболеваемости, начальник городской единой дежурно-диспетчерской службы Тельман Сулейманов отметил, что за прошедший месяц (июнь) наблюдается снижение инфекционных заболеваний по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По предварительным данным число заболевших после использования питьевой воды незначительное.

В то же время было отмечено увеличение числа инфекционных больных после употребления овощей и фруктов. Связано это с сезоном многих плодовых культур, а также несоблюдением правил гигиены: мыть овощи и фрукты перед использованием в пищу. В связи с этим принято решение усилить информационную работу в данном направлении.

Отдельно обсуждалась тема вакцинации детей и угрозы увеличения числа заболевших в образовательных учреждениях в связи со случаями отказов от прививок. Обеспокоенность вызывают частные детские сады, во многих из них никак не контролируется данная ситуация, в связи с чем пришедшие с инфекцией дети становятся распространителями болезней.

Кроме того, на заседании было отмечено хорошее взаимодействие вошедших в состав оперативного штаба организаций. Совместная работа будет продолжена на регулярной основе. 





Вернуться к началу