Депутатский и общественный контроль за ходом реализации федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

12 июля 2019

депутаты БКД А.Муртазалиев 

 11 июля в Махачкалинском городском Собрании под руководством Председателя Собрания А. Муртазалиева состоялось обсуждение вопроса о ходе реализации федеральных приоритетных проектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Формирование комфортной городской среды» на 2019 год.

В совещании приняли участие депутат НС РД, член регионального штаба ОНФ по РД Мухтар Оздеаджиев, зам.председателя Собрания Магди Айналов, председатели Собраний депутатов внутригородских районов города Махачкалы, депутаты городского и районных Собраний, представители структурных подразделений Администрации города, депутаты МП при МГС.
Открывая совещание, А.Муртазалиев напомнил, что в городе Махачкале начаты работы по реализации федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2019 год, в ходе которых планируется отремонтировать 94 улиц города общей протяженностью 57,04 км. Вопрос реализации программы комплексного развития инфраструктуры Махачкалинской городской агломерации «Безопасные и качественные автомобильные дороги» находится на постоянном контроле Правительства РД и НС РД. 
М.Оздеаджиев обозначил основные моменты, на которые следует обратить внимание в ходе рейдовых мероприятий. В частности, на каждой улице должны быть информационные таблички со сведением о том, какая работа проводится, с реквизитами подрядных организаций и сроком выполнения работ.
- Наша задача заключается не только в том, чтобы контролировать ход работ, но и важно взаимодействие с горожанами. Необходимо вовлекать жителей в работу, учитывать их мнение и обсуждать все возникающие вопросы.
Зам.начальника УЖКХ Р.Халилов отметил ряд первоочередных вопросов, требующих особого внимания со стороны ресурсоснабжающих предприятий, в частности Махачкалаводоканал. Состоялся плодотворный обмен мнениями по обеспечению системного эффективного депутатского и общественного контроля за реализацией этих двух важных федеральных программ в городском округе Махачкала.
В целях осуществления контроля за ходом реализации федеральных приоритетных проектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Формирование комфортной городской среды» на 2019 год распоряжением Председателя Собрания А.Муртазалиева создана рабочую группу в составе:
1.            Айналова М.Б - зам.председателя Собрания, председатель рабочей группы;
2.            Мутуева С.Ш. - председателя Комитета Собрания депутатов по ЖКХ, промышленности, транспорту и аграрной политике, зам.председатель рабочей группы;
3.            Султамутовой М.А.- депутата Собрания, секретарь рабочей группы;
4.            Абиевой Э.Г- председателя Собрания депутатов внутригородского района «Кировский район» города Махачкалы;
5.            Анатовой С.З.- председателя Собрания депутатов внутригородского района «Советский район» города Махачкалы;
6.            Кожухиной Е.С. - председателя Собрания депутатов внутригородского района «Ленинский район» города Махачкалы;
7.            Курамагомедова Р.Ш.- председателя Комитета Собрания депутатов по местному самоуправлению, законности и регламенту;
8.            Ильясова М.С. - председателя Комитета Собрания депутатов по образованию, науке, культуре, спорту и молодежной политике;
9.            Алиева Т.С. – депутата городского Собрания;
10.       Магомедова Н.Ш. – депутата городского Собрания;
11.       Ярахмедова Р.И. – депутата городского Собрания;
12.       Оздеаджиева М.М.- депутата НС РД, члена регионального штаба ОНФ по РД (по согласованию);
13.       Членов постоянных комиссий по ЖКХ, архитектуре, градостроительству Собраний депутатов Кировского, Ленинского и Советского районов города Махачкалы(по согласованию);
14.        Депутатов Молодежного парламента при МГС (по согласованию).
По итогам проведенных рейдовых мероприятий и проведенного контроля в целом, депутаты городского Собрания намерены в тесном взаимодействии с местным населением обеспечить полноценное и в срок выполнение запланированных работ по программам, а в случаях обнаружения нарушений составлять соответствующие акты с последующим направлением их в адрес Главы города Махачкалы для принятия соответствующих мер.
Подводя итоги совещания А.Муртазалиев отметил, что главной задачей при осуществлении данного контроля является обеспечение качественного выполнения запланированных работ по программам, чтобы все выделенные из федерального бюджета средства на эти цели реально способствовали улучшению состояния городской среды столицы Дагестана и предупреждению фактов нецелевого использования этих средств.
 




Вернуться к началу