Администрация города Махачкалы предупреждает: бесконтрольный выпас скота приводит к нарушениям

11 июля 2019

Бродячие животные 

В Махачкале участились случаи несанкционированного выпаса домашнего скота. Беспечное отношение хозяев может привести к печальным последствиям: животные, предоставленные сами себе, могут покалечить детей, которые активно в летнее время проводят свой досуг на улице, а также стать причиной дорожно-транспортного происшествия.

Кроме того, крупный и мелкий рогатый скот повреждает мусорные контейнеры, ограждения, топчет газоны, поедает растения, оставляет продукты жизнедеятельности.

Многочисленные жалобы на имя главы г. Махачкалы Салмана Дадаева послужили причиной принятия мер, направленных на предотвращение данных нарушений. В связи с этим с 1 августа текущего года МУП «Питомец» начнет работу по отлову и содержанию КРС И МРС. Все расходы предприятия будут возложены на владельцев сельскохозяйственных животных.

– Во избежание конфликтных ситуаций просим владельцев не выпускать сельхозживотных в пределы города и соблюдать правила их содержания на территории муниципалитета, – заявил заместитель директора МУП «Питомец» Руслан Исмаилов.





Вернуться к началу