День семьи, любви и верности отметили в махачкалинском ЗАГСе

8 июля 2019

махачкалинцы праздник Махачкала дети семья родители День семьи любви и верности 

Всё больше желающих заключить брак и узаконить свои отношения в День семьи, любви и верности. Так в этом году в Махачкале зарегистрировала свой брак в торжественной обстановке молодая пара – Хадиджа и Хаджимурад Кандауровы. Управление ЗАГСа г. Махачкалы постаралось сделать так, чтобы церемония бракосочетания в праздничный день была особенной.

Работники ЗАГСа не только зарегистрировали новую семью, но и позволили перенестись на 50 лет назад и ощутить себя молодоженами «золотым» юбилярам супружеской жизни Гамзату и Елене Айдемировым.

Полвека пройти рука об руку, быть вместе «в горе и в радости, богатстве и бедности» действительно достижение.

Этот брак, наверное, был  предопределен судьбой: будущие супруги познакомились еще в детстве, крепко дружили, и уже тогда, пусть детская, между ними возникла глубокая симпатия, а в 1969 году они скрепили свой союз узами брака.

Гамзат Измутдинович в своей супруге и по сей день души не чает.

– Хозяйственная, аккуратная, хорошая мама, замечательная бабушка, –характеризует он ее, – ко всему она относится с пониманием, выслушает, подскажет и всегда поддержит. Елена – хранительница семейного очага. Мне с ней повезло. Но и ей, конечно, тоже повезло мной, – делится юбиляр.

Супруги Айдемировы остаются жизнерадостными, интересными людьми, активно участвуют в воспитании нового поколения, во всем помогают друг другу. Гамзат Измутдинович большую часть своей трудовой карьеры посвятил автомобильному делу, а Елена Ивановна – работе с детьми в школе. Они вырастили троих детей, сейчас у них восемь внуков и одна правнучка.

На торжественной церемонии супруги расписались в Почётной книге юбиляров, станцевали вальс и зажгли свечи, которые стал символом домашнего очага и неугасающей любви четы Айдемировых.

Поделились счастливые юбиляры и самым главным – секретами долгой супружеской жизни.

– У любви нет границ! – утверждает Гамзат Измутдинович.

– Надо идти к своей любви, несмотря на все трудности и препятствия, – солидарна с супругом Елена Ивановна.

Именно это советуют «золотые» юбиляры молодым Хаджимураду и Хадидже, которые так же, как и Айдемировы, являются интернациональной парой. Хадиджа (Татьяна), являясь русской по национальности, ради любимого приняла ислам и сменила имя. Хаджимурад с трепетом относится к молодой супруге и ни на миг не хочет отпускать ее руки.

Молодожены внемлют словам старших и зарекаются следовать их примеру.

Виновников торжества поздравили и другие участники праздника – родные, близкие, друзья. Ко всем пожеланиям присоединились организаторы и гости: заместитель Управления ЗАГСа Оксана Гантилова, председатель Союза женщин Дагестана Интизар Мамутаева, заместитель председателя Общественной палаты РД Шамсият Насруллаева, председатель профсоюзной организации работников администрации г. Махачкалы Эльмира Ахмедова и др.





Вернуться к началу