03 июля 2019 года представителями АТК г. Махачкалы был осуществлён выезд в администрацию поселка Тарки.

4 июля 2019

Махачкала Тарки Профилактика АТК противодействие 

03 июля 2019 года представителями АТК г. Махачкалы был осуществлён выезд в администрацию поселка Тарки для оказания методической и практической помощи при организации мероприятий в сфере противодействия экстремизму и терроризму.

В мероприятии приняли участие заместитель главы Бадрутдинов Осман Бадрутдинович и актив поселка.

Основной целью встречи была оценка мер, предпринимаемых главой и активом поселка по противодействию таким деструктивным явлениям, как экстремизм и терроризм, а также выработка мер для повышения эффективности данной работы.

Представители АТК напомнили собравшимся что идеология терроризма порой прививается подросткам и даже детям, доказательством чему являются события последних лет. Указали на то, что необходимо чтобы работа велась практически в каждой семье, чтобы родители уделяли больше времени детям, интересовались чем они живут. К данной проблеме надо подходить системно. Собравшиеся признали, что большую часть своего свободного времени молодежь проводит в общении в различных социальных сетях. А как показывает практика зачастую именно при общении в социальных сетях молодежь попадает под первичную вербовку представителей различных незаконных вооруженных формирований и идеологов терроризма и экстремизма. Поэтому родителям нужно уделить особое внимание тому, с кем общаются их дети в социальных сетях.

В завершении встречи сотрудники АТК подчеркнули важность тесного взаимодействия руководства поселка с активом и общественными институтами для совместного решения возникающих вопросов и проблем. Заверили, что им будет оказано необходимое содействие в решении вопросов, связанных с профилактикой противодействия терроризму и идеологии экстремизму.





Б.Г. Махмудов
Вернуться к началу