Махачкала стала лидером по количеству стобалльников в 2019 году

3 июля 2019

Махачкала Дагестан школа образование обучение воспитание ЕГЭ ГИА ОГЭ экзамен 

Региональное Министерство образования и науки подвело первые итоги ЕГЭ-кампании текущего года, основной период которой завершился 1 июля. Его участниками стали 12 тысяч одиннадцатиклассников.

По результатам ЕГЭ-2019 самый высокий балл получили 22 школьника. Самое высокое количество 100-балльных работ зафиксировано по русскому языку – 11. Шесть участников набрали 100 баллов по химии, два участника – по информатике, и четыре школьника набрали по 100 баллов по профильной математике, истории, биологии и обществознанию.

Наибольшее число стобалльников приходится на столицу республики. В Махачкале зафиксировано 16 школьников с наилучшим результатом. Лидерами среди общеобразовательных учреждений стали многопрофильный лицей №39 – 5 стобалльников и гимназия №13 – 3 стобалльника.

Высокие результаты также показали выпускники 11-х классов из Дербента, Каспийска, Избербаша, Дербентского и Казбековского районов.

Самый популярный предмет – обществознание – на сто баллов сумела сдать выпускница гимназии № 38 г. Махачкалы Бегум Магомедова. Один из самых сложных предметов – информатику – на сто баллов сдали выпускники гимназии № 13 и лицея № 39 г. Махачкалы Динислам Залимханов и Хабиб Магомедов. Не менее сложный экзамен по профильной математике на сто баллов сдал выпускник Республиканского многопрофильного лицея-интерната для одаренных детей, двукратный призер Всероссийской олимпиады школьников Абдулкадыр Бучаев.

Лучший результат на ЕГЭ по истории продемонстрировала выпускница гимназии № 13 г. Махачкалы Папу Алиева, по биологии – выпускница лицея № 39 г. Махачкалы Мариям Батыраева. Стоит отметить, что Мариям получила 100 баллов сразу по двум предметам – биологии и химии. При этом юной махачкалинке не хватило совсем немного, чтобы войти в список трехкратных стобалльников – экзамен по русскому языку девочка сдала на 98 баллов.





Вернуться к началу