Участники фестиваля «Кавказ – единая семья» из Азербайджана и Чечни представили выездной концерт в махачкалинском поселке Тарки

29 июня 2019

культура 

Сегодня, 29 июня, в поселке Тарки на базе СОШ №60 прошел выездной концерт коллективов – участников VII Межрегионального фестиваля народного творчества Северо-Кавказского федерального округа «Кавказ – единая семья». Торжественное мероприятие было организовано администрацией города Махачкалы, столичным Управлением культуры при поддержке администрации поселка Тарки.

В мероприятии приняли участие заместитель главы города Махачкалы Запир Алхасов, начальник Управления культуры администрации города Махачкалы Фарид Абалаев, заместитель главы администрации Советского внутригородского района Заур Амиралиев, жители населенного пункта, гости мероприятия.

Свое искусство и лучшие традиции национальной культуры представили в этот день мужской вокальный коллектив «Голос гор» Чеченской Республики и ансамбль ашугов «Ширван» из Республики Азербайджан.

Гостей фестиваля поприветствовал заместитель мэра Махачкалы Запир Алхасов.

– Сегодня стартует фестиваль межрегиональный фестиваль народного творчества СКФО «Кавказ – единая семья». Действительно, в этом названии много доброго и символичного. Фестиваль проходит уже седьмой раз, и мы получаем удовольствие от творческих коллективов, их искусства, вокала и хореографии, который они нам дарят в период всего мероприятия. Надеюсь, что подобные фестивали пройдут еще много раз на нашей земле и земле наших уважаемых гостей, – сказал он.

Начальник Управления культуры администрации города Махачкалы Фарид Абалаев в приветственном слове отметил, что поселок Тарки является одним из самых древних поселений на Северном Кавказе.

– Более 1200 лет этому поселку, и этот наверно символ дружбы кавказских народов, взаимоотношений. Мы очень рады вас видеть в нашей гостеприимной республике. Надеемся, что этот фестиваль еще больше сблизит культуры наших народов и оставит в вашей памяти только позитивные, прекрасные воспоминания, – сказал Абалаев.

В свою очередь Заур Амиралиев от имени главы района пожелал участникам всего наилучшего и отметил, что жители посёлка Тарки всегда рады гостям.

Добавим, что аналогичные выездные концерты проходят и в других пригородах дагестанской столицы – в поселках Шамхал-Термен, Шамхал, Новый  Хушет и Богатыревка.





Вернуться к началу