В Дагестане проходит международный форум «Развитие инфраструктуры Великого чайного пути»

28 июня 2019

культура туризм 

В четверг, 27 июня, в Каспийске начал работу Международный форум «Развитие инфраструктуры Великого чайного пути». Участниками столь масштабного события в жизни региона стали представители Китая, Монголии и ряда регионов России. Организатором мероприятия выступила Российская ассоциация международного сотрудничества (РАМС).

В первый день форума прошло пленарное заседание. К участникам с приветственными речами обратились представители трех стран. Кроме того, в рамках мероприятия был подписан ряд соглашений о сотрудничестве.

Открывая встречу, генеральный секретарь РАМС Владимир Полозков сообщил, что решением руководителей России, Монголии и Китая создан экономический коридор по территории трех стран. В рамках договора приводится целый комплекс экономических, туристических и инвестиционных мероприятий. Так, партнерство «Великий чайный путь» является одним из проектов данного сотрудничества.

В свою очередь первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, приветствуя гостей от лица Главы Дагестана Владимира Васильева, особо подчеркнул, что форум проходит для культурного обмена, новых соглашений и привлечения инвестиций.

Важность развития экономического коридора между тремя странами отметил и исполнительный президент партнерства «Великий чайный путь» ГоЦзе. Он также заявил, что Великий чайный путь играл важную роль в истории Китая, России и Монголии, а в последние годы при поддержке правительств трех стран идет работа по возрождению этого пути.

Говоря об актуальности проведения форума в Дагестане, министр туризма и народных художественных промыслов РД Расул Ибрагимов заявил, что формат форума предоставляет отличную возможность обсудить актуальные темы, обменяться информационно-аналитическими знаниями, лучше понять возможности и определить перспективы развития инфраструктуры Великого чайного пути.

В ходе мероприятия также выступили Депутат Великого Государственного Хурала Монголии Бямбасурэн Энх-Амгалан, мэр Каспийска Магомед Абдулаев, заместитель главы г. Махачкалы Запир Алхасов, глава Астрахани Алена Губанова и другие участники.

Форум предполагает и культурно-развлекательную программу, включающую в себя поездку в Кизилюрт, на Сулакский каньон, Чиркейское водохранилище, Избербаш и Дербент. 





Вернуться к началу