В мэрии Махачкалы обсудили подготовку к международным фестивалям «Горцы» и «Кавказ – единая семья»

27 июня 2019

Махачкала культура творчество искусство 

Сегодня, 27 июня, в махачкалинской мэрии под руководством заместителя главы города Запира Алхасова состоялось совещание по вопросам организации и проведения на территории дагестанской столицы VII Межрегионального фестиваля народного творчества Северо-Кавказского федерального округа «Кавказ – единая семья» и IХ Международного фестиваля фольклора и традиционной культуры «Горцы», которые пройдут с 28 июня по 5 июля.

В обсуждении приняли участие начальник столичного Управления культуры Фарид Абалаев, начальник Управления образования города Вадим Дибияев, представители Кировского, Советского и Ленинского районов, Управления торговли, предпринимательства и рекламы, Управления жилищно-коммунального хозяйства и др.

В ходе встречи были обсуждены планы основных мероприятий и программы проведения событий в рамках фестиваля. Было отмечено, что на форуме будут широко представлены регионы нашей страны – порядка 20 представителей субъектов РФ, в том числе все регионы СКФО, по проекту «Кавказ – единая семья», а также фольклорные коллективы Дагестана.

В программу фестиваля включены: ярмарка народных мастеров, фотовыставка, концерт фольклорных ансамблей, праздник циркового искусства, выступления самодеятельных ансамблей народных инструментов. В рамках форума также запланированы выездные мероприятия с участием коллективов СКФО.





Вернуться к началу