В столице Дагестана зажгли «Свечу памяти»

22 июня 2019

Акция День Победы Свеча памяти 

В пятницу, 21 июня, в Махачкале прошла Всероссийская акция «Свеча памяти», посвящённая 78-ой годовщине вторжения фашистов на советскую землю. Местом проведения памятной акции стал монумент Борцам за власть Советов в парке им. 50-летия Октября. Именно там, у Вечного Огня, собрались жители Махачкалы, чтобы почтить память тех, кто погиб, сражаясь за мир в годы Великой Отечественной войны.

В торжественно-траурном мероприятии приняли участие Руководитель Администрации Главы и Правительства Дагестана Владимир Иванов, вице-премьеры Правительства Дагестана Анатолий Карибов и Абдулмуслим Абдулмуслимов, министр по физической культуре и спорту  Магомед Магомедов, заместитель главы города Махачкалы Запир Алхсаов, заместитель министра по делам молодежи РД Патимат Омарова, председатель Совета ветеранов РД Магарам Алиджанов, председатель Союза женщин РД Интизар Мамутаева, ветераны Великой Отечественной войны, представители депутатского корпуса, министерств и ведомств, муниципальных образований, духовенства, жители Дагестана.

Участники акции вспоминали великий подвиг нашего народа, называя его историей доблести, высокого патриотизма и силы духа, а уже после митинга зажгли свечи в виде даты 1941-1945 годы и почтили погибших в годы войны минутой молчания. На протяжении всего вечера на месте проведения акции на широкоформатном экране транслировалась документальная хроника Великой Отечественной войны.

Организаторами акции в столице Дагестана выступили администрация г. Махачкалы и столичный Комитет по спорту, туризму и делам молодежи столицы при содействии Городского молодежного центра, Министерства по делам молодежи РД, регионального отделения Российского движения школьников.





Вернуться к началу