Власти Махачкалы рассматривают возможность обеспечения пригородных поселков доброкачественной питьевой водой

21 июня 2019

вода жкх Кировский район Махачкала питьевая вода Богатыревка качество воды Шамха-Термен 

Сегодня, 20 июня, первый заместитель главы города Махачкалы Мурад Алиев совершил выезд в пригородные поселки и села Кировского района столицы. Вице-мэра сопровождали заместитель главы Кировского района Заур Магомедов, главный инженер ОАО «Махачкалаводоканал» Тимур Магомедов, главы поселковых администраций и др.

Основанием для выезда стала проблема водоснабжения населенных пунктов Шамхал-Термен и Богатыревка. По словам Алиева, сегодня власти города озабочены проблемой обеспечения пригородных сел и поселков доброкачественной питьевой водой и активно ищут пути ее решения:

– Администрация города совместно с экспертами Махачкалаводоканала разрабатывает предложения по улучшению водоснабжения данных населенных пунктов и, в частности, села Богатыревка, где вопрос обеспечения водой, как питьевой, так и технической, стоит наиболее остро ввиду маломощности местных источников воды.

Как отмечает глава администрации села Богатыревка Саидгусейн Магомедов, проблема водоснабжения не является новой, и вот уже на протяжении 10 лет стоит перед жителями.

– С 2010 года у нас имеется проект водоснабжения села, начато строительство резервуара, но из-за отсутствия финансирования все осталось на том же месте. Хотелось бы, чтобы власти города и республики нашли понимание и обратили внимание на нашу первоочередную проблему, – заявил глава села.

В свою очередь представитель Махачкалаводоканала Тимур Магомедов сообщил, что имеется проектно-сметная документация о прокладке водопровода в поселки Богатыревка и Шамхал-Термен диаметром 200 мм от Миатлинского водовода с установкой бактерицидно-обеззараживающей системы.

Подводя итоги выезда, Мурад Алиев подчеркнул, что ситуация взята на особый контроль мэрии, хотя ее полное решение в короткий срок невозможно. Тем не менее, многие вопросы, связанные с водоснабжением пригородных населенных пунктов, уже решаются, и работа в этом направлении будет продолжена.





Вернуться к началу