18 июня 2019 года в администрации поселка Семендер состоялась рабочая встреча представителей аппарата АТК г. Махачкалы с главой Аккобековым О.Д. и его заместителем.

19 июня 2019

Махачкала экстремизм терроризм АТК Семендер противодействие 

18 июня 2019 года в администрации поселка Семендер состоялась рабочая встреча представителей аппарата АТК г. Махачкалы с главой Аккобековым О.Д. и его заместителем.

Глава поселка отметил, что, не смотря на ряд нерешенных проблем, связанных с водоснабжением и электрификацией, обстановка в поселке стабильная благодаря совместной работе руководства и актива поселка. Население поселка из года в год увеличивается (более 60 тыс. человек), в связи с чем приходится постоянно поддерживать контакт с жителями, в том числе из-за бытовых вопросов. Особого внимания требуют проблемы трудоустройства молодежи.

Также Аккобеков О. Д. пояснил, что руководство поселка особое внимание обращает не только на проведение адресно-профилактической работы с молодежью, но и на профилактические беседы с родителями отдельных подростков. Данная работа дает свои результаты и в целом положительно сказывается на обстановке в поселке.

В завершение встречи, представителями аппарата АТК были переданы методические материалы, а также документальные фильмы антитеррористического содержания, было рекомендовано организовать их просмотр и обсуждение в школах и спортивных учреждениях поселка. Собравшиеся подчеркнули важность проведения рабочих контактов, взаимодействия в данной сфере для совместного решения возникающих вопросов и проблем, связанных с профилактикой противодействия терроризму и идеологии экстремизма.





И.Э. Идаятов
Вернуться к началу