В столице Дагестана функционируют 11 пришкольных лагерей

14 июня 2019

школа каникулы дети лагерь летний отдых 

Накануне помощник главы города Вадим Дибияев проинспектировал деятельность оздоровительных лагерей дневного пребывания, расположившихся на базе махачкалинских общеобразовательных школ.

Дибияев в сопровождении начальника Управления образования Закира Каидова ознакомился с условиями пребывания воспитанников, качеством их питания, осмотрел пищеблок, столовую, медицинский кабинет и классные помещения, в которых проходит досуг детей.

Напомним, что пришкольные лагеря функционируют на базе 11 общеобразовательных учреждений города Махачкалы: № 2, 8, 28, 31, 33, 40, 50, 52, 59, 60, 61.

Каждый лагерь реализует свою образовательно-оздоровительную программу, цель которой не только организовать безопасный отдых и оздоровление детей, но и выявить способности ребенка, раскрыть творческий потенциал школьников.

В первую лагерную смену, которая стартовала вначале текущей недели и продлится до 1 июля, отдохнут порядка 1100 детей в возрасте от 6 до 14 лет. Для воспитанников лагеря организовано полноценное двухразовое питание, педагогическое сопровождение, проведение спортивных и игровых мероприятий, предусмотренных программой лагеря, медицинское обслуживание, занимательная образовательная программа и увлекательный досуг.  Пребывание детей в пришкольных лагерях является бесплатным, и их могут посещать учащиеся махачкалинских школ независимо от места регистрации и проживания.





Вернуться к началу