Владимир Васильев о ситуации с границами республики

11 июня 2019

Дагестан Владимир Васильев граница 

Глава РД Владимир Васильев дал официальный комментарий касательно ситуации в Кизлярском районе.

Так, в рамках еженедельного совещания с участием представителей органов власти Дагестана, руководитель региона высказался о произошедшем накануне на окраине Кизляра случае, когда группа молодых дагестанцев снесла установленный ранее дорожный указатель с надписью «Чеченская Республика – Шелковской район». Глава Дагестана назвал сложившуюся ситуацию достаточно непростой и вызывающей резонанс. Он также заверил, что власти республики будут уважать мнение всех, при этом строго соблюдая требования закона.

Васильев также подчеркнул, что руководство Дагестана находятся в постоянном взаимодействии с коллегами из Чеченской Республики в рамках решения данной ситуации и имеется общее понимание вопроса.

– Обращаю внимание на важный момент: та территория, на которой поставили один знак на федеральной дороге и два знака на региональной, – это территории, по которой ни у Дагестана, ни у Чеченской Республики претензий друг к другу нет, – заявил Василеьв, особо отметив, что все вопросы по этой теме в обязательном порядке будут обсуждаться, в том числе и с жителями республики.





Вернуться к началу