Махачкалинским автовладельцам рассказали о необходимости использования автокресел

30 мая 2019

дети ГИБДД безопасность ПДД транспорт дорога 

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Внимание, дети!», проводимого ОГИБДД МВД России по г. Махачкале ежегодно в преддверии летних каникул, столичные автоинспекторы провели акцию на улицах. Мероприятие прошло совместно с представителями Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних и Комиссией по делам несовершеннолетних Советского района г. Махачкалы.

Главная цель акции – обеспечение безопасности ребенка при возможном дорожно-транспортном происшествии и необходимости использования детских удерживающих устройств – автокресел.

Сотрудники ГИБДД на наиболее опасных городских участках дорог проверили, насколько автолюбители соблюдают правила перевозки несовершеннолетних: используются ли при перевозке детей до семи лет автокресла и пристегнуты ли ремнем ребята постарше. Инспекторы объяснили различия в использовании специальных удерживающих устройств в зависимости от возраста и роста ребенка и рассказали о неотвратимости наказания за нарушение требований ПДД. Автоинспекторы напомнили водителям, что для перевозки детей до 12 лет всегда необходимо использовать детское удерживающее устройство, а также подсказали, как правильно подобрать детское удерживающее устройство, учитывая рост, вес и возраст ребенка. Кроме того, сотрудники дорожной полиции напомнили автолюбителям, что за нарушение правил перевозки детей согласно ст. 12.23 КоАП РФ предусмотрен штраф в размере 3000 рублей и обсудили с водителями, к каким последствиям может привести данное нарушение Правил дорожного движения.

Совместно с дорожными полицейскими и общественниками на улицы дагестанской столицы вышли воспитанники реабилитационного центра. Ребята вручали автолюбителям яркие памятки-напоминалки.

Рейд показал, что большинство водителей все-таки озабочены сохранением жизни и здоровья юных пассажиров своих транспортных средств. Причем многие из дисциплинированных автомобилистов говорят о том, что на покупку детского удерживающего устройства их подтолкнули совсем не грозящие за его отсутствие штрафы, а именно забота о собственных детях.

Автоинспекторы надеются на то, что многие из автолюбителей, ставших невольными участниками акции, задумаются о соблюдении Правил дорожного движения, и количество инцидентов на дорогах с участием детей будет снижаться.





Вернуться к началу