В Дагестане повысили стоимость оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ для их выкупа у граждан.

30 мая 2019

Махачкала АТК сдача оружия 

В Дагестане повысили стоимость огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ для их предполагаемого выкупа у граждан, сообщили информагентству в пресс-службе Минюста республики.

По словам нашего собеседника, об этом свидетельствует Постановление республиканского Правительства № 36 «О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Республики Дагестан от 24 апреля 2014 г. № 184», подписанное в начале этого месяца.

Так, например, стоимость выкупаемого пистолета составляет 45 тысяч рублей, автомата – 60 тысяч рублей, охотничьего гладкоствольного ружья – 4,5 тысячи рублей, одного патрона 15 рублей.

«Граждане, желающие добровольно сдать огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, должны обратиться в органы внутренних дел Дагестана. После получения необходимых документов, нужно направить заявление в министерство юстиции республики с приложением копий соответствующих документов», – отметил наш собеседник.

Он добавил, что всю необходимую информацию по данному вопросу можно получить на официальном сайте Минюста Дагестана в сети «Интернет» (http://minyustrd.ru), а также по номеру телефона: 8(8722) 63-16-10.





Вернуться к началу