Салман Дадаев проинспектировал работу МУП «Горзеленхоз»

28 мая 2019

Инспекция Салман Дадаев 

Сегодня, 28 мая, глава города Махачкалы Салман Дадаев проинспектировал работу столичного МУП «Горзеленхоз». Градоначальника сопровождали помощники и руководители структурных подразделений мэрии и городских служб.
Сначала глава осмотрел автопарк предприятия и административное здание по улице Хизроева. На месте можно было убедиться в том, что большинство специализированной техники, находящейся на балансе учреждения, находится в аварийном состоянии – многие из машин попросту стоят на базе несколько лет.
Глава города распорядился незамедлительно начать мероприятия по ремонту и последующей покраске специализированной техники, а также по приведению территории в надлежащее состояние – фасады зданий должны быть покрашены, а стоянка – асфальтирована. Необходимые для этого средства будут выделены. Салман Дадаев подчеркнул, что вся имеющаяся в наличии спецтехника должна быть в рабочем состоянии, это позволит заметно повысить эффективность проводимой городскими службами работы и привел в пример простаивающий на базе аварийный культиватор, при использовании которого можно избавиться от «проплешин» на зеленых зонах и разделительных полосах. После обработки почвы культиватором нужно засеивать ее газоном и обеспечить бесперебойный полив – таким образом даже небольшие зеленые зоны, которых, по мнению мэра города, крайне мало в Махачкале, приобретут ухоженный вид.
Далее глава направился в питомник Горзеленхоза, который расположен в микрорайоне Эльтав и практически граничит с лесом. Осмотрев территорию, он поручил директору МУП «Горзеленхоз» Раджабу Раджабову начать выращивать на свободной территории крупномерные деревья, чтобы потом их высаживать в парках и скверах города – крупномеры лучше приживаются на новом месте.
Также глава города дал ряд рекомендаций по наведению порядка на территории питомника и использованию имеющейся в собственности МУПа территории.





Вернуться к началу