Салман Дадаев наградил защитивших в 1999 году Дагестан ополченцев

27 мая 2019

поздравление Салман Дадаев 

 

Сегодня, 27 мая, глава Махачкалы Салман Дадаев встретился с дагестанскими ополченцами, которые участвовали в защите целостности России во время событий 1999 года.

Мэр отметил, что ответ, данный бандформированиям 20 лет назад в Ботлихе, остановил распространение международного терроризма по всей России.

«Если бы вы в кратчайшие сроки не выполнили те мероприятия в 1999 году, то неизвестно, чтобы у нас сегодня было в Дагестане, и какая ситуация была бы в России. Вам за это огромная благодарность», – сказал градоначальник.

Салман Дадаев рассказал и о своем участии в движении ополчения, в рядах которого он охранял подступы к своему селу.

«Эти события подтверждают, что каждый дагестанец готов встать на защиту своей Родины. Имею в виду не только Дагестан, а всю Российскую Федерацию», – подчеркнул мэр Махачкалы.

Ополченцы, в свою очередь, рассказали, как они встали в ряды добровольцев. Например, Арсен Абилаев работал судьей в другом регионе страны, но оставил свою довольно престижную должность и приехал, чтобы защитить родные земли от боевиков.

По завершении встречи Салман Дадаев вручил ополченцам почетные грамоты главы Махачкалы. Дагестанское народное ополчение также наградило своими грамотами мэра города Салмана Дадаева и его заместителя Запира Алхасова.





Вернуться к началу