Сотрудники аппарата АТК в г. Махачкале осуществили выезд в поселок Новый Кяхулай Ленинского района г. Махачкалы

27 мая 2019

Махачкала экстремизм терроризм АТК Новый Кяхулай противодействие 

В целях повышения эффективности профилактической работы и выработки дополнительных мер по противодействию идеологии экстремизма и терроризма, 27 мая 2019 года сотрудники аппарата АТК в г. Махачкале осуществили выезд в поселок Новый Кяхулай Ленинского района г. Махачкалы.

В рабочей встрече принял участие глава поселка Новый Кяхулай Халадаев А.А.

Глава поселка довел до представителей АТК в г. Махачкале, что ситуация в поселке стабильная, на постоянной основе проводится индивидуальная работа с жителями посёлка ранее попадавшими в поле зрения правоохранительных органов. При проведении профилактических бесед с ними используется потенциал актива поселка, затрагиваются социально-бытовые вопросы, решение которых входит в компетенцию руководства поселка.

В конце встречи Халадаеву А.А. были переданы методические материалы, а также новые документальные фильмы созданные в рамках реализации муниципальной программы «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в городском округе с внутригородским делением «город Махачкала» на 2018 год», раскрывающие сущность экстремистской идеологии и методы вербовки молодежи в радикальную среду. Было рекомендовано организовать просмотр данных фильмов в школе и учреждениях поселка. Вновь было акцентировано внимание на актуальности проведения профилактической работы в молодежной среде с целью недопущения их втягивания в экстремистскую среду и участия в противоправных акциях.





И.Э. Идаятов
Вернуться к началу