Махачкала заявила о полной готовности к ЕГЭ-кампании 2019 года

24 мая 2019

Махачкала Дагестан школа образование обучение воспитание ЕГЭ ГИА ОГЭ экзамен 

Сегодня, 24 мая, глава города Махачкалы Салман Дадаев принял участие в видеоконференции по вопросам готовности республиканских общеобразовательных учреждений к государственной итоговой аттестации в 2019 году.

Участниками совещания, проходившего под руководством первого заместителя Председателя Правительства РД Анатолия Карибова и заместителя Председателя Правительства РД – министра образования и науки РД Уммупазиль Омаровой, стали заместитель главы г. Махачкалы Запир Алхасов, начальник столичного Управления образования Закир Каидов, главы городов и районов Дагестана, руководители муниципальных органов управления образования и пунктов проведения экзамена, специалисты, ответственные за подготовку и проведение государственной итоговой аттестации в 2019 году.

Открывая мероприятие, Карибов и Омарова провели анализ результатов ОГЭ и ЕГЭ 2018 года, рассмотрели актуальные аспекты организационной и технологической готовности к проведению государственной итоговой аттестации 2019 года. Кроме того, речь шла и об информационной открытости и прозрачности процедуры сдачи экзамена.

Напомним, 27 мая в Дагестане стартует основной период ЕГЭ-кампании с экзаменов по выбору – географии и литературе. Участниками этого экзамена от города Махачкалы станут 129 человек. Количество выпускников 11-х классов в нынешнем году в столице Дагестана – 2083 чел., а общее число участников ЕГЭ по городу – 2737 человек.

Всего в столице республики подготовлены пункты проведения экзаменов (ППЭ) в форме ЕГЭ-2019 на базе восьми образовательных организаций: № 11, 13, 22, 30, 34, 39, 46 и 56. 

В мае были проведены апробации ЕГЭ в данных ППЭ с участием учащихся для проверки технологии печати и сканирования экзаменационных материалов в ППЭ.

В данный момент пунктами проведения экзаменов закупаются источники бесперебойного питания и расходные материалы для организации экзаменов в соответствии с Порядком проведения ЕГЭ.

Проведена работа по установке и работоспособности средств видеонаблюдения за ЕГЭ для трансляции видеоизображения в сеть Интернет.

Все специалисты, привлекаемые к организации проведения ЕГЭ в ППЭ, прошли обучение и аттестацию в центре обработки информации и на портале удаленной учебной платформы Федерального центра тестирования с дальнейшим получением именных сертификатов: руководители ППЭ – 8, организаторы ЕГЭ – 600, технические специалисты ППЭ – 16.

Для обеспечения ППЭ бесперебойной подачей электроэнергии, интернет-сигнала, а также дополнительными нарядами полиции для охраны общественного порядка и дежурными каретами скорой помощи отправлены соответствующие письма с подробным графиком проведения экзаменов в разрезе ППЭ в ПАО «Махачкалинские горэлектросети», УМВД РФ по г. Махачкале, Минздрав по РД и Дагестанский филиал ПАО «Ростелеком».





Вернуться к началу