Выезд представителей АТК в г.Махачкале в поселок Ленинкент.

24 мая 2019

Махачкала Ленинкент экстремизм терроризм АТК противодействие 

22 мая 2019 года представителями аппарата АТК города Махачкалы осуществлён выезд в администрацию поселка Ленинкент для оказания методической и практической помощи в вопросах организации мероприятий в сфере противодействия идеологии экстремизма и терроризма.

В мероприятии приняли участие заместители главы поселка Исалов Магомед Магомед-Арипович, Чопалаева Хапсат Бадрутдиновна и представитель актива поселка.

В ходе рабочей встречи были обсуждены проблемы занятости молодежи, как основной фактор оказывающий влияние на эффективность профилактики противодействия проявлениям терроризма и экстремизма. Отдельным блоком была рассмотрена социально-экономическая ситуация в поселке, обсуждены иные социально-значимые вопросы.

Исалов М. М-А. сообщил, что население поселка составляет более 30 тыс. человек из них молодежи более 6 тыс. человек. Несмотря на существующие социальные и бытовые проблемы, обстановка в поселке стабильная. Руководством и активом поселка прилагаются все необходимые усилия по созданию условий духовно-нравственного развития молодежи, а также решения их социальных проблем. Заместители главы поселка также отметили, что проведению адресно-профилактических бесед уделяется особое внимание.

Сотрудники аппарата АТК отметили, что руководством и активом поселка проделана определенная работа, которая в целом оценивается положительно. Они заверили собравшихся, что все озвученные ими проблемные вопросы будут доложены руководству администрации города Махачкалы.

В завершение встречи, представителями аппарата АТК были переданы методические материалы, 2 документальных фильма и 10 видеороликов антитеррористического содержания, было рекомендовано организовать их просмотр и обсуждение в школах и спортивных учреждениях поселка. Так же была подчеркнута важность поддержания рабочих контактов, взаимодействия в данной сфере для совместного решения возникающих вопросов и проблем, связанных с профилактикой противодействия терроризму и идеологии экстремизму.





Б.Г. Махмудов
Вернуться к началу