Первый этнохостел в Дагестане открылся в древнем Дербенте

24 мая 2019

туризм 

В четверг, 23 мая, этнохостел посетил мэр города Хизри Абакаров, который поблагодарил организатора за развитие туризма в Дербенте и отметил, что местные власти заинтересованы в продвижении такого бизнеса.

Хостел создан в старом частном доме в центральной части города местным жителем Исламом Раджабовым. Комнаты отделаны в этническом стиле, в них размещены элементы быта и различная утварь народов Дагестана. В общей комнате установлен ковроткацкий станок, на котором могут попробовать соткать несколько элементов постояльцы этнохостела. Путешествующие в летнее насладятся чаем из самовара во дворе дома, есть всё необходимое для приготовления шашлыка и совместного времяпровождения.

Проект реализован при поддержке гранта Росмолодежи, который был получен в прошлом году на форуме «Машук». На сегодня хостел может принимать до 16 человек, на следующем этапе будут открыты комнаты и на втором этаже, что позволит размещать около 40 постояльцев одновременно.

Первый этнохостел в Дербенте открыт с 1 мая и доступен на международных сервисах по онлайн-бронированию отелей (Booking, Airnbnb). С момента запуска его посетили жители более чем 15 городов России и 6 стран: Англии, Швейцарии, Чехии, Южной Кореи, Индии, Новой Зеландии.





Вернуться к началу