Администрация Советского района столицы проводит полную инвентаризацию всех коммерческих объектов

21 мая 2019

Советский район Коммерческие объекты Инвентаризация 

Администрация Советского района Махачкалы продолжает работу по полной инвентаризации всех коммерческих объектов, не состоящих на налоговом учете. Сегодня объектами пристального внимания рабочей группы подверглись предприниматели, расположенные на улице Коркмасова. Начав работу с самого начала улицы члены рабочей группы столкнулись с тем, что многие объекты питания в месяц Рамадан были закрыты. Проверке подвергались не только кафе, но и салоны красоты, магазины одежды и гастрономы.
 
В Советском районе Махачкалы создана рабочая группа для проведения инвентаризации недвижимого имущества, выявления юридических и физических лиц, осуществляющих коммерческую деятельность без регистрации в налоговых органах и постановки на их учет, а также проверка трудовых соглашений. Ранее комиссия завершила полную инвентаризацию по улице Ярагского, со слов представителя районной администрации Фатимы Дибировой проверка проводится сразу по нескольким направлениям. У предпринимателей, которых не имелись документы на месте, муниципальные служащие вручали требования о предоставлении правоустанавливающих на коммерческую деятельность бумаг в администрацию района.
 
Принятые меры направлены на выявление коммерсантов, которые не имеют разрешений мэрии, не состоят на налоговом учете, незаконно занимают земельные участки и уклоняются от уплаты налогов.




Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу