Заседание Антинаркотической комиссии Ленинского района.

16 мая 2019

Махачкала Дагестан помощь Ленинский район комиссия наркомания Администрация алкоголизм зависимость 

 Под руководством заместителя главы Ленинского района Мурата Ибрагимова состоялось заседание Антинаркотической комиссии Ленинского района.

В ходе заседания подвели итоги работы комиссии за текущий период 2019 года.
Администрация района регулярно проводит работу по проведению информационно-пропагандистских мероприятий среди населения, направленных на профилактику алкоголизма, табакокурения и наркомании.
Во всех учебных заведениях проводятся профилактические и разъяснительные беседы о вреде употребления наркотических и психотропных веществ, а также какие последствия бывают от курения и употребления алкогольных напитков.
Президент ассоциации развития реабилитационных центров СКФО «Содействие» Валиева Х.В. отметила, что тема наркомания на сегодняшний день тема актуальная, и очень острая по всей территории РФ. Количество наркопотребителей не сокращается ни на одного человека, единственный метод сокращения — это летальный исход от передозировки.
Разовое потребление наркотиков современных наркотиков вызывают неизлечимую форму зависимости. 30 дней потребления наркотика «Соли» полностью разрушает иммунитет у человека. Сегодня на эту проблему необходимо уделять больше внимания.
Запланированный совместный план – это встреча в образовательных учреждения; проведения профилактических мероприятий с призывной молодежью. Возникают такие случаи, что перед выездом снимают с трапа, из-за потребления наркотиков. Молодых людей потребляющие наркотики не берут в армию.
Директор благотворительного центра «Мираж» ДЖАЛАВХАНОВ Т.Д. в своем выступлении отметил, что сегодня в реабилитационном центре отмечена тенденция роста подростков 15-16 лет. Все больше подростки увлекаются наркотиками. На территории МКР «Анжи» имеется реабилитационный центр «Мираж», это единственный центр в РД где на окнах нет решёток. В этом центре прибывают люди разной категории и профессий, они проходят курс реабилитации.
Одной из наиболее тревожных тенденций, сложившихся в настоящее время в сфере незаконного оборота наркотиков, распространение наркотиков, основными потребителями которых становится молодые люди. Необходима работа с молодежью, пропаганде здорового образа жизни.




Мурад Хамидов и Муслим Муслимов
Пресс-служба Администрации Ленинского района
Вернуться к началу