Глава города Махачкалы Салман Дадаев поздравил ветерана Гаджи Инчилова с Днем Победы

9 мая 2019

поздравление Салман Дадаев 

Сегодня, в День Победы, глава города Махачкалы Салман Дадаев поздравил с праздником ветерана Великой Отечественной войны Гаджи Инчилова.

Ветеран вместе со своими гостями-сельчанами смотрел по телевизору Парад Победы в Москве. Глава города поприветствовал Гаджи Инчилова, поздравил с праздником Великой Победы, вручил открытку и материальную выплату.

Ветеран пребывал в добром расположении духа, рассказывал гостям о своей жизни, о войне и мирном времени. Он поздравил главу города с избранием на должность и пожелал успехов в работе.

Подполковник Гаджи Магомедович Инчилов родился 14 октября 1924 года в селении Согратль Гунибского района Дагестанской АССР.

Гаджи Инчилов подал заявление о вступлении в ряды Красной Армии после окончания 8 класса в 1941 году. Учился в военном пехотном училище в городе Баку, принимал участие в боях за Новороссийск и Крым. После окончания в 1944 году Московского военно-финансового училища был направлен в Белорусский военный округ, воздушно-десантные войска. Награжден орденами Отечественной войны, Трудового Красного Знамени, Дружбы народов, орденом Почета.

В последующие годы был выдвинут партийной организацией на ответственные посты в системе органов советской власти, где проявил себя талантливым организатором и компетентным руководителем. Избирался депутатом Верховного Совета трех созывов, был делегатом XXV съезда КПСС. Уйдя на пенсию, в 1986 году приехал в Махачкалу по приглашению обкома и возглавил Совет ветеранов.

 

Более 20 лет является председателем Совета ветеранов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан.

 





Вернуться к началу