Уровень заболеваемости острой кишечной инфекцией обсудили в мэрии Махачкалы

8 мая 2019

совещание Салман Дадаев 

В администрации г. Махачкалы под руководством главы города Салмана Дадаева прошло совещание с участием руководителя Управления Роспотребнадзора по РД Элеоноры Омариевой.

Основным вопросом стал уровень заболеваемости острой кишечной инфекцией на территории муниципалитета.

В совещании приняли участие заместители главы города Абдулмуъмин Ибрагимов, Мурад Алиев и Запир Алхасов, руководители внутригородских районов столицы, а также представители Министерства здравоохранения РД, ГБУ РД «Республиканский центр инфекционных болезней», ФГБУ «Минмелиоводхоз РД»

По итогам обсуждения первому заместителю главы г. Махачкалы Мураду Алиеву дано поручение совместно с представителями федеральных и республиканских ведомств провести инвентаризацию и представить информацию по всем 11 рынкам города по мониторингу ситуации в части пожарного надзора, трудовой инспекции, Россельхознадзора, налогового и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Также глава города отметил необходимость усиления работы в СМИ и социальных сетях, а также санитарно-профилактической работы по острой кишечной инфекции в образовательных и дошкольных учреждениях.

Для информирования населения города по поручению градоначальника будут приобретены памятки по санитарному просвещению и пропаганде гигиены, распространению их по управляющим компаниям и ТСЖ для развешивания на входных дверях (подъездах) многоквартирных домов.

Информация о профилактике кишечных заболеваний появится на плазменных экранах и рекламных щитах столицы.

Начальнику УЖКХ г. Махачкалы Гусейну Гусейнову совместно с ОАО «Махачкалаводоканал» поручено обеспечить подготовку документации для участия в республиканской программе «Чистая вода». Также вместе с первым заместителем главы города Мурадом Алиевым необходимо подготовить предложения по очистке сетей ливневой канализации города и дезинфекции открытых коллекторных канализаций.

Главам внутригородских районов поручено в рамках мониторинга и контроля эпидемиологической ситуации в дошкольных образовательных учреждениях, в том числе частных, создать рабочие группы с участием представителей УЖКХ, Управления образования, Минздрава РД, участковых уполномоченных МВД, поликлинической сети.                  





Вернуться к началу