Реконструкцию главной площади столицы обсудили в мэрии

8 мая 2019

Салман Дадаев 

Сегодня, 8 мая, в мэрии Махачкалы под руководством главы города Салмана Дадаева состоялось совещание по вопросам проектно-сметной документации по реконструкции центральной площади имени Ленина и прилегающей к ней территории.

В обсуждении приняли участие главный архитектор РД Незир Гусейнов, представитель ООО «SDE-Inter» (г. Москва) Иван Шадрин, начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства г. Махачкалы Гусейн Гусейнов и руководители структурных подразделений администрации.

ООО «SDE-Inter» представило на согласование 4 проекта мощения площади, согласно которым раскладка камня будет учитывать транспортные и пешеходные пути и праздничные сценарии. По концепции главная столичная площадь будет включать в себя несколько зон: детскую площадку, зону «тихого отдыха» с бесплатным WI-FI, аллею писателей, фуд-корты, инфобюро. Новое общественное пространство будет формироваться с учетом доступности для маломобильных граждан, а в близлежащих скверах посадят деревья.

Мэр города обратил особое внимание на необходимость качественного освещения площади во время вечернего и ночного времени, оборудования камерами видеонаблюдения, которые будут интегрированы с ситуационным центром ГУ МЧС по РД.

В завершение совещания Салман Дадаев поручил разработать рабочую документацию в срок до 21 мая.





Вернуться к началу