Пахрутдин Залибеков поздравил участника Великой Отечественной войны Калерию Казакову с днем Победы

8 мая 2019

ветераны День Победы Валерия Казакова 

Накануне праздника 9 мая глава Советского района города Махачкалы Пахрутдин Залибеков навестил участницу великой Отечественной войны Калерию Казакову. Главу района сопровождали председатель Собрания депутатов внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы Елена Кожухина и начальник отдела по работе с населением районной администрации Бурлият Шахбанова.
 
Калерия Александровна ожидала гостей, несмотря на свой преклонный возраст она всегда позитивна, старается принять участие в мероприятиях по военно-патриотическому воспитанию, проводит встречи с учащимися на которых рассказывает о своих военных годах. Вот и сегодня фронтовик до прихода гостей была на встрече с молодым поколением. Гости поздравили ветерана с наступающим днем Победы, пожелали крепкого здоровья, поинтересовались бытовыми условиями.
 
Калерия Александровна с удовольствием поделилась воспоминаниями о военном времени и своей семейной жизни. Она рассказала о том, как встретилась с мужем и как она юная девушка из Астрахани оказалась в Махачкале. Достав свою коллекцию реликвийных фотокарточек Калерия Казакова рассказала где и когда была сделана та или иная фотография.
 
Когда началась война, Калерия Александровна училась в Астраханском автодорожном техникуме. На тот момент ей было всего 17 лет. Поступила на курсы медсестер. Молодые девчонки еще не успели доучиться, но уже вместе со взрослыми ухаживали за ранеными. Это было только начало войны. Потом был Гурьев, Киев и Сталинград, она и сейчас называет это город так. Победу Калерия Казакова встретила на Украине.
 
Гости в очередной раз отметили заслуги участников Великой Отечественной войны, подчеркнув, что долг государства и общества - окружить вниманием и заботой ветеранов, поскольку их опыт и память бесценны не только для истории, но и для людей, которые родились и выросли под мирным небом.




Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу