В администрации г. Махачкалы рассмотрели обращение жителя пос. Семендер

7 мая 2019

обращения граждан 

 Во вторник, 7 мая, заместитель главы г. Махачкалы Магомед Магомедов провел встречу с горожанином Ибрагимхалилом Аминтазаевым, который накануне обратился в столичную мэрию по поводу созданию новой маршрутной линии в пос. Семендер.

Во встрече также приняли участие начальник Управления   промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства Андрей Гусейнов, директор КОРа Кадилабаганд Кадилабагандов, начальник Управления по земельным ресурсам и землеустройству г. Махачкалы Сурхай Сурхаев и др.

Открывая встречу, вице-мэр Магомед Магомедов отметил, что для более детального изучения данного вопроса на совещание приглашены руководители структурных подразделений мэрии и опытные специалисты, чтобы дать правовую оценку.

Как сообщил Андрей Гусейнов, администрация г. Махачкалы не вправе открывать новую маршрутную линию, которая будет курсировать в непосредственной близости от КОРа.

Это обусловлено рядом факторов, в том числе законодательных. Во-первых, согласно ст. 65. Водного кодекса на водоохранной зоне запрещено движение транспортных средств. Во-вторых, несмотря на то, что проезжая часть довольно узкая, некоторые автомобилисты умудряются нарушать скоростной режим. Только с начала текущего года в КОР из-за превышения скорости и потери контроля над транспортом съехали 3 автомобиля – грузовые и легковые.

Стоит также учитывать тот факт, что пос. Семендер в основном состоит из индивидуальных жилищных строений, хаотично построенных. Многие из владельцев частных домов присвоили себе земельные участки, выйдя за красную линию водоохранной зоны.

Если даже предположить возможность создания маршрутной линии, то большую часть жилищных строений необходимо будет снести, что создаст более серьёзные неудобства для местных жителей.

 

 

 





Вернуться к началу