В Махачкале появится новый спортивный зал для занятий настольным теннисом

6 мая 2019

спорт дети теннис 

Для ценителей настольного тенниса в столице Дагестана будет построен новый зал, в котором смогут заниматься воспитанники махачкалинских спортшкол, а также профессиональные спортсмены и просто любители «постучать» мячом по столу. Спортивный зал появится на базе МБОУ «лицей №22» г. Махачкалы и будет оборудован счет средств меценатов. Об этом было заявлено сегодня, 6 мая, в ходе встречи главы города Салмана Дадаева с инициаторами создания новой спортивной площадки.

По словам президента Федерации настольного тенниса РД Константина Аванесова, настольный теннис у горожан очень популярен. Этому свидетельствуют многочисленные успехи махачкалинских спортсменов на соревнованиях различного уровня. Высокий интерес к пинг-понгу и популярность игры объясняется также и тем, что в нее могут играть представители любых возрастных категорий, а также люди с ограниченными возможностями здоровья. Так, первым мастером спорта в игровых видах спорта среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата в Дагестане и трехкратным чемпионом России по настольному теннису среди спортсменов-колясочников является махачкалинец Расул Назиров.

Число поклонников спортивной игры постоянно растет, а площадок, увы, не хватает. На сегодняшний день теннисисты могут заниматься всего на двух площадках, расположенных на базе Дагестанского государственного аграрного университета и Дагестанского государственного педагогического университета, но этого недостаточно, да и условия, предоставляемые вузами, не соответствуют всем необходимым для организации тренировок и занятий требованиям.

Помочь в решении этого вопроса вызвался депутат Народного Собрания РД Муслим Гиндиев, который сам является любителем настольного тенниса. Благодаря его поддержке федерация планирует разработать проект пристройки к лицею №22, где будут созданы все условия для занятий настольным теннисом и проведения соревнований – инструкторская, инвентарная, гардеробная, душевые комнаты и санузлы.

В свою очередь Салман Дадаев поблагодарил мецената за помощь. Давая участникам встречи поручения подготовить и представить соответствующие предложения, градоначальник выразил уверенность в том, что с появлением нового спортивного зала  махачкалинцы будут привозить домой очередные награды с соревнований, а с помощью поддержки меценатов и республиканских властей настольный теннис в столице Дагестана будет выведен на более высокий уровень.

 В работе совещания также приняли участие первый заместитель главы города Махачкалы Абдулмуъмин Ибрагимов, заммэра Запир Алхасов, помощник мэра Вадим Дибияев, врио начальника Управления архитектуры и градостроительства администрации г. Махачкалы Казимагомед Мугуев.





Вернуться к началу