В мэрии Махачкалы обсудили вопросы подготовки к майским праздникам

30 апреля 2019

День Победы 

Проведение майских праздников стало основным вопросом на встрече первого заместителя Председателя Правительства РД Анатолия Карибова и главы города Махачкалы Салмана Дадаева с руководителями структурных подразделений столичной администрации.

Ежегодно на май выпадает череда праздничных дней, во время которых проводятся общегородские мероприятия. Они посвящены Празднику Весны и Труда, а также годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Так, первомайская демонстрация – традиционное торжественное шествие с участием учащихся и трудовых коллективов, профсоюзных организаций и общественных объединений – одно из самых массовых мероприятий, проводимых в этот день городе. По словам заместителя главы города Махачкалы Запира Алхасова, к этому событию будет приурочен ряд празднеств на проспекте им. Р. Гамзатова перед зданием Русского театра.

Торжественные мероприятия пройдут и 9 мая. В этот день состоится республиканский митинг, посвященный празднованию 74-й годовщины Победы, после которого пройдёт шествие участников парада и колонн воинских частей к мемориалу Воину-освободителю и местам воинских захоронений.

В День Победы также пройдет акция, ставшая уже традиционной для России, – «Бессмертный полк», в ходе которой участники направятся вдоль проспекта им. Р. Гамзатова к улице им. Леваневского и бульвару им. С. Стальского, где программа праздничного дня продолжится концертами на Летней эстраде Даггосфилармонии и площадке перед Аварским театром, а также народными гуляниями и развлечениями.

Как отметил Карибов, обеспечение мер безопасности в этот день – важная задача городских властей и правоохранительных органов. Так, в рамках праздничных дней в столице республики необходимо принять соответствующие меры по охране общественного порядка и безопасности.

Особое внимание было уделено перекрытию некоторых улиц города для автомобильного движения. В связи с этим заместитель начальника Управления МВД РД по г. Махачкале Шамиль Омаров сообщил, что уже изданы соответствующие постановления об ограничении транспортного движения в праздничные дни в местах проведения народных гуляний и официальных торжеств.

Обращаясь к руководителям профильных подразделений и городских служб, глава города Махачкалы Салман Дадаев призвал во время длительных праздников усилить работу по обеспечению бесперебойного электроснабжения, наведению санитарного порядка в городе и упорядочению торговли.

Коснулся градоначальник такой немаловажной части праздника, как оформление и наружная реклама столицы. По словам мэра, атмосфера праздника должна чувствоваться повсюду, для этого необходимо вовремя благоустроить город, красочно и по максимуму оформить улицы, а главное, организовать и провести все запланированные мероприятия с душой и полной отдачей. Только тогда праздник понравится всем горожанам.





Вернуться к началу