В учебных заведениях Махачкалы прошли встречи по вопросам наркомании

30 апреля 2019

Профилактика наркомания 

В рамках антинаркотического месячника «Мы за здоровый образ жизни» в столичных образовательных учреждениях прошли встречи со школьниками и студентами по вопросам профилактики наркомании, алкоголизма и табакокурения.

Они прошли в МОУ № 9, МОУ № 17, школе искусств № 8, ДГТУ, ДГМА, ДГУ.

Организаторами выступили администрация г. Махачкалы и УКОН МВД по РД, которые на постоянной основе проводят мероприятия, направленные на профилактику асоциального поведения подрастающего поколения.

 Во встречах приняли участие главный специалист Управления общественной безопасности и противодействия коррупции администрации г. Махачкалы Нурият Гусейнова и начальник отделения УКОН МВД по РД Надежда Сейфудинова.

Как обычно, встречи проходили в форме беседы, представителям ведомств подробно объяснили последствия применения наркотических и психотропных средств. В каждом учреждении дискуссии проходили более 1 часа.  

Нурият Гусейнова сообщила,что молодежь наиболее психически уязвимая, способна под воздействием дилеров совершать незаконные деяния, рассказала о случаях вовлечения молодежи в суицидальные игры, пагубном воздействии «насвая» и синтетических наркотиков.

«Наркомания среди молодёжи набирает обороты, сейчас это одна из глобальных проблем человечества. Знать с детства заученную фразу «наркотики – зло», – это, увы, не значит понимать суть данного высказывания. В наше время каждый третий подросток не откажет себе в удовольствии «побаловаться» так называемой дурман-травой. Наркоманы – потенциальные преступники. Они стремятся любым путем получить дозу наркотика. Способны на все: ложь, насилие, ограбление и даже убийство. Сам по себе прием наркотиков толкает на совершение преступления и даже самоубийство», – говорит Гусейнова.

О вреде наркотических и психотропных средств для организма человека, нарушениях в работе мозга, психики и дисфункции нервной системы подробно рассказала Надежда Сейфудинова

«Люди, регулярно принимающие наркотики, подвергают свой организм постоянной интоксикации. Употребление таких средств можно сравнить с приемом яда: страдают практически все системы и органы человека, развиваются психические заболевания. Высокая смертность, социальная деградация и поражение всего организма – последствия употребления наркотиков, поэтому необходимо комплексное лечение наркозависимости», – сообщила она.

 В завершение студентам раздали брошюры антинаркотического содержания.

 

 

 





Вернуться к началу