Рекордно массовая утренняя зарядка прошла в Махачкале

30 апреля 2019

спорт дети ЗОЖ молодежь зарядка здоровый образ жизни физкультура 

30 апреля на стадионе имени Елены Исинбаевой в Махачкале состоялась рекордная по численности участников утренняя зарядка. В ней приняли участие около 10 тысяч человек. 

Акция прошла в рамках флешмоба #НачниУтроСЗарядки, который был запущен по инициативе Министерства по делам молодежи РД и Федерального проекта «Трезвая Россия».

Открывая мероприятие, министр по делам молодежи РД Камил Саидов поблагодарил всех, кто принял участие в зарядке и поздравил присутствующих с наступающим Днем Победы. 

«Сегодня здесь собралось огромное количество людей, и я благодарю всех, кто решил принять участие в этой эстафете. У нас будет самая массовая зарядка в истории страны, посвященная героизму советского народа в годы Великой Отечественной войны. Я поздравляю всех с наступающим Днем Победы и желаю мирного неба над головой», – сказал глава молодежного ведомства республики. 

В свою очередь, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отметил, что утренняя зарядка в Махачкале станет самой массовой в истории современной России. 

«Мы сегодня еще раз докажем, что Махачкала является спортивной столицей России. И мне кажется, что это самое главное. Наша с вами задача побить рекорд страны, это будет самая массовая зарядка за всю историю современной России и это очень хорошо. Я бы хотел, чтобы мы своим правильным посылом показали всей стране, что надо заниматься спортом», – отметил Хамзаев. 

С приветственными словами также выступили министр по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов и руководитель столичного комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов. 

Далее зарядку для присутствующих провели именитые спортсмены, среди которых пятикратный чемпион Европы по вольной борьбе Курамагомед Курамагомедов, олимпийский чемпион по боксу Гайдарбек Гайдарбеков, серебряный призер Олимпиады в Афинах Магомед Ибрагимов, олимпийский чемпион по дзюдо Мансур Исаев, паралимпийская чемпионка Мадина Казакова и другие. 

В завершение мероприятия представителями общественной палаты РФ были зафиксированы рекордные данные, согласно которым в массовой зарядке приняли участие 9545 человек.





Вернуться к началу