Салман Дадаев обсудил с коллегами план подготовки празднования Праздника Весны и Труда и Дня Победы

29 апреля 2019

совещание Салман Дадаев 

В преддверии майских праздников глава города Махачкалы Салман Дадаев провел на главной площади столицы межведомственное совещание, на котором были обсуждены вопросы подготовки к предстоящим мероприятиям.

В совещании приняли участие заместители главы города Запир Алхасов, Магомед Магомедов, Вадим Асланов, Багавдин Мухтаров, глава Кировского района Салих Сагидов, врио главы Советского района Сабир Юсупов, заместитель начальника полиции УМВД России по г. Махачкале Шамиль Омаров, руководители структурных подразделений мэрии и городских служб.

Салман Дадаев заслушал отчет заместителя, Запира Алхасова, о мероприятиях, запланированных на эти праздники. Основные локации – площадь Ленина, парк Ленинского комсомола, воинские захоронения, проспект Гамзатова, улицы Леваневского и Ярагского, площадка перед Аварским театром на бульваре имени С. Стальского. Составлена дорожная карта всех мероприятий.

На совещании были обсуждены детали предстоящих событий и степень готовности организаторов. Одним из главных вопросов, кроме создания максимального комфорта для махачкалинцев и гостей столицы, стало обеспечение безопасности. Соответствующие рекомендации были даны представителю столичного УМВД.

Заместитель начальника полиции УМВД России по г. Махачкале Шамиль Омаров заверил, что решением министра ВД Абдурашида Магомедова все подразделения, дислоцированные в том числе в дагестанской столице, будут переведены на усиленный вариант несения службы с 30 апреля до 12 мая.

Глава города обратился с призывом к махачкалинцам и гостям столицы, которые планируют принять участие в празднествах, а также предпринимателям, осуществляющим свою деятельность на тех участках, где планируется проведение мероприятий, отказаться от продажи и покупки напитков в стеклянной таре во избежание травматизма.

Дополнительные требования и к городским службам – все вышеперечисленные участки должны находиться на период праздников в зоне усиленного внимания, необходимо обеспечить на местах достаточное количество пластиковых урн, а также своевременную санитарную очистку и вывоз ТБО, будет обеспечено мытье улиц до и после проведения мероприятий.

Мэром города в ходе совещания были озвучены рекомендации по наружному оформлению города к предстоящим праздникам. Также глава города распорядился очистить Родопский бульвар от выносной торговли, детских аттракционов, оставив только точки для продажи мороженого и прохладительных напитков.

По каждому из пунктов повестки дня было проведено детальное обсуждение с определением ответственных и сроков исполнения. Салман Дадаев напомнил коллегам об ответственности, которую несет каждый, за реализацию того или иного поручения.





Вернуться к началу