В столице Дагестана стартовала акция «Георгиевская ленточка»

29 апреля 2019

прокуратура Георгиевская ленточка 

 Сегодня, 29 апреля, на базе прокуратуры республики Дагестан «Волонтеры Победы» дали старт акции «Георгиевская ленточка».

Отметим, что цель акции состоит в том, чтобы граждане обозначили свое отношение к празднику Великой Победы, уважение и благодарность ветеранам-фронтовикам, признание неоценимой роли нашей страны в борьбе с мировым фашизмом.

На территории прокуратуры волонтеры подготовили небольшую концертную программу и раздали ленты работникам.

Как отметил руководитель регионального отделения всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Магомед Гусейханов, две недели – вплоть до 9 Мая – волонтеры будут раздавать ленточки на улицах, в парках и торговых центрах и учреждениях. Он подчеркнул, что добровольцам предстоит не просто раздать ленты, но и объяснить значение символа, а некоторым горожанам помочь правильно прикрепить.

Так, вешать ее на сумку или завязывать на запястье, мягко говоря, не корректно. Также не стоит размещать ленту на головном уборе, завязывать в волосы, прилеплять на брюки и, разумеется, на обувь. Для тех же, кто хочет повесить двухцветный символ на одежду, то идеальное место – на груди, возле сердца. Также можно закрепить ленту на воротнике рубашки, но только при условии, что она не треплется на ветру, а бережно приколота булавкой. 





Вернуться к началу